Згуладзе о погоне в Киеве: об умышленном убийстве не может быть речи

2,0 т.
Згуладзе о погоне в Киеве: об умышленном убийстве не может быть речи

Действия сотрудников полиции Киева, которые применили оружие во время погони за нарушителями ПДД, не являются умышленным убийством.

Об этом сказала на торжественной церемонии принесения присяги черниговскими патрульными первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, сообщает Укринформ.

"Ни о каком умышленном убийстве не может быть и речи. Разве можно поверить в то, что патрульный сам снимает свое умышленное убийство? Но это не значит, что там нет вопросов по тактике и чем-то еще. И поэтому это в наших интересах - сделать выводы и улучшать свою практику", - подчеркнула она.

Видео дня

Первый замглавы МВД призвала новых полицейских Чернигова не бояться оружия.

"Ваша служба будет проходить с оружием. И вы будете каждый день, дай Бог, чтобы это было не так, принимать очень важное и ответственное решение - применять его или нет. Но если вы не будете пользоваться оружием тогда, когда надо, от этого будет зависеть и чья-то жизнь, и ваша. Поэтому это - ваша работа. Но также ваша работа заключается в соблюдении законности. Поэтому, прежде чем стрелять - каждый раз думайте об этом", - сказала Згуладзе.

Читайте:Смертельная погоня в Киеве: одному из полицейских объявлено подозрение в убийстве - СМИ

Говоря о решении суда относительно патрульного, который в Киеве застрелил несовершеннолетнего пассажира автомобиля-нарушителя, Згуладзе выразила удивление позицией прокуратуры и суда. Ведь полицейские предоставили им записи видеорегистраторов всех экипажей, которые принимали участие в этом преследовании.

Она обратила внимание на тот факт, что впервые в истории украинской милиции (полиции) за рядового полицейского - участника рокового инцидента - вступился простой народ. А это значит, что разочаровывать его нельзя.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение.

18 февраля Печерский районный суд Киева решил взять под арест патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА