Где страшно жить: названы самые криминальные районы Киева. Инфографика

51,0 т.
Где страшно жить: названы самые криминальные районы Киева. Инфографика

Количество тяжких преступлений в нынешнем году в Киеве увеличилось почти на половину. "Обозреватель" выяснил в каких районах столицы больше всего было совершено убийств, грабежей, разбоев и нанесено тяжких телесных повреждений начиная с 1 января по 31 августа 2016 года.

Статистику нашему изданию предоставили в управлении информационной поддержки главного управления Национальной полиции в Киеве.

Так, первое место по количеству убийств занимает Дарницкий район – 16 убийств за восемь месяцев, за ним следует Днепровский – 12 и Оболонский – 9. Меньше всего убивали в Деснянском и Печерском районах – по 3 убийства.

Больше всего грабежей было совершено в Днепровском районе – 721 нападение, в то время как в Печерском районе таких преступлений было зафиксировано в четыре раза меньше – 189.

Первое место по количеству разбоев (вооруженное нападение) было совершено в Соломенском районе – 66 случаев. Далее следует Дарницкий район – 55, Деснянский – 53 и Голосеевский – 51.

Били чаще всего в Святошинском районе – 18 случаев нанесения тяжких телесных повреждений (ТТП). В Днепровском и Деснянском – по 14, в Дарницком – 13.

ИНФОГРАФИКА ИНТЕРАКТИВНА

Добавим, что больше всего случаев распространения и сбыта наркотиков полиция зарегистрировала в Дарницком районе, далее следует Соломенский, Днепровский и Деснянский районы. Меньше всего любителей "дури" было задержано в Оболонском районе.

Из источников в правоохранительных органах "Обозревателю" стало известно, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Киеве по сравнению с прошлым годом упала на 16%. Если в 2015 году в столице было раскрыто 3771 тяжких и особо тяжких преступлений, то в 2016 уже – 3150.

По мнению эксперта-криминолога Юрия Ирхина, преступность в Киеве и Украине будет увеличиваться, поскольку полицейская система фактически разрушена неудавшейся реформой.

Ранее "Обозреватель" сообщал, в каких районах столицы было совершено больше всего "золотых" ограблений.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины