"Дырявые" сейфы: из киевского банка похитили 2,5 млн грн

34,0 т.
Депозитная ячейка

В Киеве из депозитной ячейки банка "Глобус", что на улице Мечникова, 18 в Печерском районе, преступники похитили около 2,5 млн грн.

Подробности "Обозревателю" рассказали в правоохранительных органах.

Пропажу денег обнаружил в среду днем, 20 июля один из клиентов банка.

По данным источников нашего издания это, по меньшей мере, пятое исчезновение денег в данном финансовом учреждении в течение последних дней.

Так, 14 июля двое клиентов обнаружили исчезновение денег из депозитных ячеек на общую сумму около трех миллионов гривен.

В понедельник, 18 июля очередной клиент банка "Глобус" сообщил в полицию, что грабители взломали его персональный сейф и похитили 1,1 млн грн.

Во вторник, 19 июля еще один клиент данного финансового учреждения заявил в полицию об исчезновении из депозитной ячейки около 3,3 млн грн.

Скорее всего, злоумышленники вскрыли сразу несколько банковских ячеек, и информация об исчезновении денег поступает по мере того, как клиенты обнаруживают пропажу своих средств.

"Обозреватель" пытался получить получить комментарий по поводу похищений из депозитных ячеек у руководства банка "Глобус", но в центральном офисе банка отказались сообщить контакты службы безопасности, пресс-секретаря или юридического отдела.

Отметим, что банк "Глобус" не единственный в последние дни подвергся нападениям со стороны криминала. 14 июля злоумышленники обчистили несколько депозитных ячеек в "Поликомбанке" на улице Княжий Затон и в "Артем Банке", что на бульваре Дружбы народов.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июля в центре Киева на улице Саксаганского неизвестный ограбил банковское учреждение.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал