Смертельная погоня в Киеве: стало известно, почему коп-стрелок вернулся работать в полицию

16,7 т.
Патрульный Олийнык

В феврале истек срок меры пресечения киевскому патрульному Сергею Олийныку, согласно которому он был отстранен от службы. Продлить меру пресечения не представлялось возможным.

Об этом сообщила в Facebook начальник пресс-службы столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Рассмотреть вовремя соответствующее ходатайство суд не мог, поскольку материалы уголовного производства последние три месяца находились сначала в Апелляционном, а затем в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где решался вопрос о подсудности Олийныка. Таким образом никаких оправдательных решений в этом уголовном производстве суд не принимал", - написала она.

Сайту 112.ua в прокуратуре рассказали, что не считают возможным исполнения служебных обязанностей патрульным полицейским Сергеем Олийныком, поскольку он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений и в том числе в превышении служебных полномочий.

Также в прокуратуре заявили, что у них нет документов о том, что Олийнык был переведен в другой отдел патрульной полиции.

"Он до сих пор числится как патрульный, то, что он говорит, о должности в административном отделе, у нас таких документов нет. Мы не считаем возможным, чтобы он продолжал службу, патрулировал и носил оружие. На заседании 11 апреля этот вопрос будет решен", - рассказали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что патрульный Сергей Олийнык, которому грозит пожизненное за убийство 17-летнего пассажира BMW, восстановился на работе в Национальной полиции Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция УкраиныСергей Олийнык