В киевском ресторане полиция задержала чиновника-взяточника

62,0 т.
В киевском ресторане полиция задержала чиновника-взяточника

В Киеве правоохранители задержали сотрудника одного из государственных учреждений во время получения взятки.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

Злоумышленник требовал у предпринимателя 15 тысяч гривен за оформление сертификата качества на продукцию.

"Для передачи денег вымогатель выбрал один из ресторанов. Когда коррупционер положил взятку в свой портфель, его задержали сотрудники полиции. В присутствии понятых следственно-оперативная группа изъяла у злоумышленника меченые купюры", - рассказали в пресс-службе.

Во время проведения досудебного следствия было установлено, что подозреваемый, не выходя из служебного кабинета, "провел проверку качества и соответствия изготовленной продукции и внес ложные сведения в официальные документы".

Следственным отделом Днепровского управления полиции должностному лицу сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ст. 366 (служебный подлог). Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве должностные лица одного из вузов подозреваются в подделке служебных документов и хищении государственных средств.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области