Вооружен и опасен: появился фоторобот преступника, угнавшего маршрутку в Киеве

27,6 т.
злоумышленник

Столичные правоохранители разыскивают злоумышленника, который утром в четверг, 2 марта, угнал маршрутку и ранил полицейского.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Со слов свидетелей и очевидцев составлен фоторобот преступника.

На вид ему 35-40 лет, рост 175-180 см, круглое лицо, темные брови, большие темные глаза, средний нос, полные губы, среднее спортивное телосложение.

Известно, что злоумышленник был одет в "песочный" камуфляж, темную куртку и темную шапку.

Преступник скрывается в частном секторе на Русановских садах в Днепровском районе.

Видео дня

"Если вы заметили похожего по описанию мужчину, не пытайтесь его задержать. Сразу сообщите об этом в полицию по номеру 102. Будьте осторожны: разыскиваемый мужчина вооружен и опасен", - заявили в пресс-службе.

Скриншот: "Яндекс. Карты"

По состоянию на 16:00 поиски злоумышленника продолжаются. Установлено, что, убегая от полицейских, мужчина протаранил припаркованный автомобиль, на перекрестке столкнулся с еще одним и повредил служебный автомобиль правоохранителей.

В результате столкновений пострадавших нет. Раненому правоохранителю оказали необходимую помощь.

Следователи начали уголовные производства по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 2 марта, преступник, убегая от патрульных, захватил маршрутку в Киеве. Известно, что он забежал в автобус с пассажирами, пригрозил водителю оружием и приказал ехать.

В ходе погони злоумышленник протаранил два автомобиля. В результате он бросил маршрутку возле станции городской электрички.

Преступнику удалось скрыться. Убегая, бандит ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать.

В сети появилось видео погони патрулей столичной полиции за маршруткой.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА