Разгон Майдана: экс-чиновника МВД посадили под домашний арест

11,7 т.
Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве.

Об этом заявили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Экс-руководителю управления общественной безопасности инкриминируется "организация путем отдания заведомо незаконного приказа применения 01.12.2013 на ул. Банковой в Киеве сотрудниками спецподразделения "Беркут" и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям СМИ, что привело к тяжким последствиям, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 41, ст. 340 Уголовного кодекса Украины".

Кроме того, ему инкриминировано "ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 лиц, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины".

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По результатам расследования дела о разгоне Майдана уже сообщено о подозрении пятерым лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пятерым правоохранителям. В суд направлено обвинительные акты в отношении трех лиц, шестеро подозреваемых находятся в розыске.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе обысков у бывшего начальника милиции Киева Валерия Коряка, фигуранта уголовного производства по делу о разгоне студенческого митинга на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года, были найдены драгоценности и крупная сумма денег.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевЕвромайданНовости Киева и Киевской областиОфис генерального прокурора Украины