В Киеве на станции метро ранили полицейского - СМИ

19,5 т.
станция метро, Лыбидская

На станции метро "Лыбидская" в Киеве выстрелом ранили представителя Нацполиции.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Как информирует издание, инцидент произошел примерно в 16:30.

Правоохранители задержали мужчину и зашли с ним в специальное помещение. Впоследствии оттуда раздались звуки борьбы и выстрел. После этого один из полицейских выбежал из помещения и сообщил по телефону, что работник полиции получил огнестрельное ранение, вызвав скорую помощь.

В Национальной полиции об инциденте пока ничего не сообщается.

Спикер столичного метрополитена Наталья Макогон заявила, что оружие, из которого сегодня днем в киевском метрополитене подстрелили полицейского, было травматическим. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

Она отметила, что жизни полицейского ничего не угрожает.

"При проверке документов одного из пассажиров он использовал травматическое оружие. Есть раненый - наш сотрудник. Остальные детали выясняет полиция. Мало что известно о состоянии полицейского. Ранение совместимо с жизнью, все нормально", - сказала Макогон.

Она отметила, что о личности нападавшего позже может сообщить полиция.

Спикер метрополитена допустила, что полиция может принять определенные меры для усиления контроля за безопасностью в метрополитене в связи с инцидентом.

"Это показывает, что пассажиры сейчас перевозят достаточно опасные предметы. Ранее был задержан пассажир с гранатой. Мы очень просим людей обращать внимание на людей, которые едут рядом с ними", - сказала Макогон.

Как писал "Обозреватель", ранее в Киеве агрессивная компания сильно избила полицейского.

Украина