Смс-скандал с киевскими прокурорами закончился тройным увольнением

45,5 т.
Смс-скандал с киевскими прокурорами закончился тройным увольнением

В Киеве уволили из органов прокуратуры трех работников, скандальная смс-переписка которых ранее была обнародована в СМИ.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"По результатам проведенной прокуратурой г. Киева проверки, приказом и.о. прокурора Киева за совершение позорного поступка, нарушение "Присяги работника прокуратуры" и "Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры" Артема Тендитного и Дениса Соловья уволили с должностей прокуроров прокуратуры Днепровского района Киева, а Сергея Лысенко - с должности старшего прокурора отдела прокуратуры Киева", - заявили в Генпрокуратуре.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети опубликовали фото смс-переписки между работниками прокуратуры Тендитным, Лысенко и Соловьем, которую они вели во время заседания Днепровского районного суда Киева.

"Из переписки становится ясно, что прокуроры решают между собой, как расправляться с неугодными им лицами!" – сообщил журналист Василий Крутчак, который сфотографировал данную переписку.

12 июня журналист Дмитрий Гнап написал в соцсети, что в кабинете Тендитного обнаружили открытый пустой сейф, а сам прокурор отсутствовал на рабочем месте.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА