Унесли 200 тысяч: под Киевом ограбили скандального экс-главу садового кооператива

11,4 т.
Вооруженное нападение

В селе Хотяновка Киевской области банда грабителей унесла 200 тысяч из дома скандально известного бывшего главы садового кооператива "Глядын".

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

"Угрожая пистолетом и нанося удары по голове, злоумышленники связали 60-летнего хозяина и его 57-летнюю жену электрическим проводом, после чего закрыли их в ванной комнате и начали перерывать дом. Завладев деньгами общей суммой около 200 000 гривен и ювелирными изделиями, преступники скрылись", – говорится в сообщении.

По факту разбойного нападения в полиции открыли уголовное производство по ч.3 ст. 187 УК Украины.

По данным местных жителей, пострадавшим оказался бывший председатель упомянутого кооператива Анатолий Козачок и его жена.

Как удалось узнать "Обозревателю", около месяца назад его сняли с должности председателя кооператива, в связи с подозрением в расхищении имущества. По словам членов кооператива, Козачок дважды собирал деньги на установку трансформаторов, однако на их место поставил лишь "муляжи".

По информации СМИ, в 2010 году Козачок также был замечен в скандале о шантаже и вымогательстве у участников кооператива денежных сумм за неотключение электричества. Вымогательство Козачок мотивировал "невероятными" договорами о энергоснабжении заключенными между СТ "Глядын" и фирмами, где он был директором.

Напомним, что в Киевской области все чаще происходят вооруженные нападения на частные дома. Во время налетов бандиты нередко избивают, а в некоторых случаях пытают и даже убивают хозяев коттеджей. "Обозреватель" подготовил статистику подобных нападений.

УкраинаНациональная полиция Украины