На Киевщине парень застрелил продавца оружия

21,0 т.
полиция

В городе Фастов на Киевщине 21-летний охранник торгового центра при покупке охотничьего ружья застрелил продавца - 36-летнего местного жителя.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

"Сообщение об исчезновении 36-летнего мужчины поступило в полицию 14 июля от его жены. По словам женщины, в тот день мужу назначил встречу неизвестный, чтобы купить его официально зарегистрированное ружье", - отметили в полиции.

В пресс-службе сообщили, что 15 июля в Фастове возле памятника Курган Славы, в посадке, нашли тело пропавшего с огнестрельным ранением.

"Рядом с ним находился его автомобиль. Однако, оружия, которое он хотел продать, на месте происшествия полицейские не обнаружили", - заявили в полиции.

Установлено, что у погибшего похитили видеорегистратор, золотую цепочку и личные документы.

Полицейские провели ряд следственно-оперативных мероприятий и задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемого в убийстве - 21-летнего жителя Киева, который работает в столичном торговом центре.

"Парень признался в совершении преступления и рассказал полицейским, что выстрелил в мужчину во время тестирования оружия, которое держал в руках впервые. Перед этим между ними возникла словесная перепалка - продавец оскорбил физические данные своего потенциального покупателя", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в Подольском районе Киева 7 июля неизвестный застрелил мужчину.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиУбийство в КиевеКриминал