В Киеве группа подростков избила троих детей: полицию обвиняют в бездействии

13,0 т.
Нападение в Киеве

В Киеве возле станции метро "Левобережная" группа подростков избила троих детей, однако сотрудники полиции спустя день после нападения не передали заявление следователю.

Об этом в Facebook сообщила мать одного из потерпевших Елена Виноградова.

"Прибывшие вчера полицейские сообщили, что нам назначат следователя к 10:00 следующего дня, а также дадут детям направление на суд.мед. экспертизу. В понедельник заявления не переданы, следователь не назначен, направлений на обследование нет", – пишет она.

При этом Виноградова отметила, что дети получили серьезные травмы.

"Зрелище было ужасным – множественные ушибы, кровоподтеки. У старшего мальчика я в течении часа не могла остановить кровь из носа. Впоследствии прибывшая "скорая" увезла его в больницу. У него смещение костей носа, и еще неделю он будет находиться в стационаре", – пишет она.

По ее словам, дело зашло в тупик.

"Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних нашего района отсутствует весь день, его заместитель – отсутствует весь день. В детской поликлинике по месту жительства побои не снимают, отправили на ул. Подвысоцкого. Там сказали, что без направления следователя мед.экспертизу не проводят. Следователь нам, соответственно, не назначен", – резюмировала Виноградова.

Елена Виноградова

Елена Виноградова

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на субботу, 1 октября, избили популярного блогера и писателя Святослава Степкина, который пишет под псевдонимом "Горький Лук".

УкраинаКиевНациональная полиция Украины