Взрыв в магазине Roshen в Киеве: милиция сообщила подробности ЧП

13,3 т.
Взрыв в магазине Roshen в Киеве: милиция сообщила подробности ЧП

Милиция Киева начала расследование по факту взрыва в магазине Roshen на ул. Тимошенко в Оболонском районе, который произошел поздно вечером в четверг, 28 мая.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В 23:11 в дежурную часть Оболонского райуправления милиции по спецлинии "102" поступил вызов, что в магазине замкнул кондиционер, произошел пожар. В дальнейшем правоохранители установили, что в результате взрыва неустановленного предмета повреждена стена помещения", - отметили в милиции.

По предварительной информации, в магазине сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. В середине помещения от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Также повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Видео дня

Пострадавших нет.

Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице.

Изъятые на месте происшествия предметы направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД Украины в Киеве.

Следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.4. статья 296 УК (хулиганство). Проводятся следственно-оперативные мероприятия на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Селык написал в соцсети, что магазин Roshen на Оболони взорвали с помощью гранатомета. Вскоре начальник столичной милиции Александр Терещук, который прибыл на место происшествия, опроверг информацию об этом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Взрыв в магазине Roshen в Киеве: подробности ЧП

Взрыв в магазине Roshen в Киеве: подробности ЧП

Взрыв в магазине Roshen в Киеве: подробности ЧП