Суд вернул государству охотничьи угодья Януковича

5,0 т.
Суд вернул государству охотничьи угодья Януковича

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области и отменил незаконное решение Вышгородского районного суда, который отказал в возвращении государству 8,8 гектаров охотничьих угодий беглого Виктора Януковича в Сухолучье.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, в собственность возвращено 8,8 гектаров земель лесного фонда в административных пределах Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района стоимостью свыше 5,2 млн грн.

"Судом апелляционной инстанции отменено распоряжение Киевской областной государственной администрации, Вышгородской районной государственной администрации относительно исключения, предоставления в собственность и последующего изменения целевого назначения земельных участков лесного фонда, и вытребован из незаконного владения ООО "Дом Лесника" земельный участок площадью 8,8 гектаров в интересах государства", - говорится в сообщении.

Видео дня

Основанием для заявления прокуратурой иска стали обнаруженные нарушения со стороны Киевской областной государственной администрации, Вышгородской районной государственной администрации при распоряжении земельными участками.

На отмеченных землях находится резиденция Януковича "Акация" и охотничьи угодья.

Прокуратурой области принимаются меры по исполнению решения суда и возвращения государству земельного участка.

Как сообщал "Обозреватель", на президентскую резиденцию "Межигорье" до сих пор не наложен арест и запрет на отчуждение. Сейчас там проводят экскурсии, продают зелень и перепелов из подсобного хозяйства, эксплуатируют лабораторию, которых в мире единицы и т.д. На эти деньги и содержится резиденция.