Стрелка из "Каравана" узнали уже 8 человек

1,0 т.
Стрелка из 'Каравана' узнали уже 8 человек

Киевская милиция уже получила 8 сообщений от граждан, которые говорят, что им известна личность убийцы охранников в ТРЦ "Караван".

Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук в эфире "5 канала".

"Есть уже восемь сообщений в Киевской милиции, которые говорят о том, что им известно, кто этот человек, что он очень похож на какого-то человека, поэтому вся эта информация проверяется", - сообщил Полищук.

"Человек, о котором говорил министр, также может считаться подозреваемым на сто процентов, когда будет задержан, и когда будут проведены все необходимые экспертизы", - добавил представитель МВД.

Напомним, в программе Константина Стогния "Надзвичайні новини" на ICTV было обнародовано видео бойни в комнате охраны в "Караване".

Как сообщалось, у Министерства внутренних дел Украины уже есть подозреваемый в убийстве троих охранников из ТРЦ. Предварительно установлено, что подозреваемый вел стрельбу из пистолета, похожего на пистолет Макарова, но пистолет был переоснащен - к нему был присоединенный собиратель гильз, но во время побега подозреваемого это устройство осталось на месте преступления.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что подозреваемый - киевлянин 1986 г.р. "Уже установлена его фамилия", - добавил он.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний заявил, что убийца из ТРЦ "Караван" очень похож на участника бандитской группировки российского киллера Аслана Дикаева.

Напомним, в среду, 26 сентября, в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" мужчина застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2 УК Украины – умышленное убийство двух и более лиц. Милиция распространила фото подозреваемого в убийстве. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Репортаж с места трагедии читайте в материале "Тройное убийство в гипермаркете. Как покупатель стал убийцей".