Волна преступности: на выходных жертвами криминала в Киеве стали восемь иностранцев

6,5 т.
Кража

На прошлых выходных, с 18 по 20 июня, жертвами злоумышленников в Киеве стали восемь иностранцев.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

В частности, в субботу, 18 июня из номера гостиницы "Украина" неизвестные украли 400 долларов у гражданина США.

В этот же день в полицию обратился гражданин Беларуси, который сообщил, что на улице Металлистов злоумышленники сорвали с его автомобиля Opel Astra номерные знаки. На лобовом стекле авто белоруса злоумышленники оставили номер телефона с предложением выкупить у них номера.

Также 18 июня в полицию обратился представитель посольства Чехии в Украине, который пожаловался, что в кафе "Фонтан" на улице Владимирская у него из куртки украли 300 евро.

19 июня в полицию обратился гражданин Канады, который сообщил, что на улице Архитектора Вербицкого на него напал грабитель. Преступник отобрал у иностранца 1,5 тысячи гривен и мобильный телефон.

20 июня в полицию позвонил гражданин Китайской Народной Республики, который заявил, что в ресторане "Пузата хата" на улице Бассейная у него украли кошелек, где было около 600 долларов.

Аналогичный случай произошел в тот же день с гражданином Нигерии. Африканец обедал в ресторане McDonald's на улице Крещатик, 23 и вскоре обнаружил пропажу своего мобильного телефона.

Как сообщал "Обозреватель", в столице был ограблен иностранец, который пришел на свидание к девушке.

Также сообщалось, что в Киеве криминал развернул охоту за иностранцами.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал