Взрыв на нефтебазе: "БРСМ-Нафта" Ставицкого не исключила теракт

6,2 т.
Взрыв на нефтебазе: 'БРСМ-Нафта' Ставицкого не исключила теракт

Сеть "БРСМ-Нафта", нефтебаза которой пылает вблизи Василькова, не исключает версию террористического акта в качестве причины пожара.

Об этом говорится в официальном комментарии, который распространила пресс-служба компании.

"В качестве основной версии произошедшего инцидента мы рассматриваем умышленный поджог, и не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта", - говорится в заявлении компании.

В "БРСМ-Нафта" также напоминают, что 28 декабря в Киеве на заправке "БРСМ" было взорвано самодельное устройство. Еще один взрыв произошел 10 января 2015 года на заправке в Броварах.

Видео дня

Кроме того, 2 взрывных устройства, заложенных на различных станциях сети, были обезврежены сотрудниками милиции.

"Эти случаи мы расцениваем как прямое запугивание владельцев, многотысячный персонал и инвесторов в противозаконной конкурентной борьбе заинтересованных лиц", - подчеркивают в "БРСМ-Нафта".

Как известно, по неофициальным данным сеть "БРСМ-Нафта" принадлежит Эдуарду Ставицкому, который во времена президентсва Виктора Януковича занимал должность главы Минэнерго.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидироватьмасштабный пожар на нефтебазе "Побутрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Полную хронику ЧП на нефтебазе читайте здесь.