В Киеве задержали первого с начала года водителя-взяточника

14,0 т.
В Киеве задержали первого с начала года водителя-взяточника

В Голосеевском районе Киева задержали 29-летнего водителя, который пытался дать взятку инспекторам ГАИ.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве.

"5 марта инспекторы столичной Госавтоинспекции зафиксировали первый случай в этом году, когда недобросовестный водитель пытался взяткой откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения", - отметили в ГАИ.

На проспекте Науки инспекторы полка ДПС ГАИ остановили автомобиль Zaz Lanos, который проехал железнодорожный переезд на запрещающий красный сигнал светофора.

Видео дня

"С целью избежания административной ответственности водитель попытался откупиться взяткой в размере 200 гривен", - сообщили в ГАИ.

Факт дачи взятки был задокументирован, а на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Водителя доставили в райуправление милиции.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что за подобные действия предусмотрена ответственность согласно статье 369 УК Украины (предложение или дача взятки), которая наказывается штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

Дача взятки, совершенная повторно, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с возможной конфискацией имущества.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА