В киевском банке обнаружили у клиента фальшивые доллары

5,4 т.
доллары

В Киеве клиент принес в банк 1500 долларов, которые оказались фальшивыми.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции Киева.

Инцидент произошел в одном из отделений банка на улице Ивана Мазепы в Печерском районе.

"Сотрудник банка сообщила правоохранителям, что 28-летний киевлянин попросил открыть депозитный счет и положить на него 1500 долларов. Кассир поместила банкноты в купюросчетную машину и, когда аппарат не отреагировал, пересмотрела деньги под инфракрасным спектром "видео МТ": защитные полоски засветились белым, а не розовым, как это должно быть на настоящих купюрах", - отметили в полиции.

Видео дня

По словам клиента банка, валюту он приобрел у ранее незнакомого мужчины, с которым договорился о встрече по объявлению в интернете.

Правоохранители изъяли 15 купюр по 100 долларов, которые работникам полиции передала кассир.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве правоохранители задержали группу мошенников, которые под видом работников пункта обмена валют воровали у клиентов деньги.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В киевском банке обнаружили у клиента фальшивые доллары

В киевском банке обнаружили у клиента фальшивые доллары