Осквернения в Бабьем Яру в Киеве: за три года не раскрыто ни одно уголовное дело

11,4 т.
Памятник \'Менора\'

В Киеве за три года полиция не довела до суда ни одного уголовного производства, начатого по фактам хулиганства и повреждения религиозных сооружений на территории парка "Бабий Яр".

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на официальную информацию полиции Киева.

"В течение 2013-2016 годов киевские правоохранители внесли в Журнал единого учета 126 сообщений о совершении правонарушений на территории парка "Бабий Яр". Из них по 5 фактам хулиганских действий и повреждения религиозных сооружений на территории историко-мемориального заповедника начаты уголовные производства", - заявили в полиции.

В частности, на данный момент следствие продолжается по следующим делам:

- 21 апреля 2015 г. неизвестный из хулиганских побуждений краской из аэрозольного баллончика разрисовал ступени памятника "Менора".

В феврале 2016 г. в указанном производстве в порядке ст. 40 УПК Украины было предоставлено повторное поручение на допрос свидетеля, поскольку его допросить по этому поводу не удалось. Следствие по делу продолжается.

- 22 апреля 2015 г. неизвестные подожгли церковь при храме "Всех скорбящих Радость". Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины. Согласно акту о пожаре, вероятной причиной возгорания является занесение постороннего источника возгорания.

Досудебное расследование продолжается.

- 9 августа 2015 г. ночью неизвестный путем поджога повредил деревянный крест, который расположен в парке "Бабий Яр" неподалеку от церкви "Всех скорбящих Радость". Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

- 13 сентября 2015 г. неизвестный, грубо нарушая общественный порядок на территории мемориального заповедника "Бабий Яр", недалеко от памятника "Менора", поджег автомобильные покрышки, в результате чего копотью было повреждено подножие памятника.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 УК Украины. Продолжается следствие.

- 15 марта 2016 г. около 21:00 неизвестные из хулиганских побуждений повредили памятник в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" на ул. Мельникова, 48-б. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая возле памятника "Менора" в Бабьем Яру в Киеве неизвестные пытались сжечь флажок Израиля. Уголовное производство так и не начато.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал