Отмазались за 10 тысяч: соцсети возмущены пьяными "пациками" из Киева

29,9 т.
задержание

В Киеве патрульные в ходе погони задержали пьяного 21-летнего водителя с компанией, которые пытались скрыться от полиции на автомобиле.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель руководителя роты патрульной полиции Дмитрий Крештофов.

Он рассказал, что водитель KIA Сerato двигался со скоростью 150-160 км/час. Автомобиль преследовали шесть экипажей полиции.

"Нивки - пл. Победы - Борщаговская. Заблокировать удалось уже на Выборгской", - сообщил Крештофов.

По его словам, водитель автомобиля находился в нетрезвом состоянии, был без документов. В салоне находились трое пассажиров, один из которых спал.

Видео дня

"Неповиновение работникам полиции, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, без документов, невыполнение требований об остановке. Суд забрал права на год, штраф 10200 грн", - написал полицейский.

При этом он отметил, что правонарушители заплатили только один штраф.

"Потому что большее правонарушение поглощает меньшее". Поэтому один штраф за все. И все..." – подчеркнул Крештофов.

В комментариях пользователи соцсети возмущаются таким решением суда.

"Обалдеть, столько натворить и отмазаться за 10200. Так можно спокойно и дальше такое вытворять", - написал Александр Лебединец.

"С такими судами можно и дальше быть "крутым пациком". Приговор такой, как будто мусор не в том месте выбросил", - подчеркнул Павел Козленко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля 2016 года произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. Потом копу изменили арест на круглосуточный домашний арест, а позже применили к Олийныку частичный домашний арест, то есть обязали его не оставлять место жительства в ночное время суток.

Через некоторое время полицейскому отменили домашний арест, сменив меру пресечения на личное обязательство.

Экспертиза установила, что водитель автомобиля BMW Ростислав Храпачевский, убегавший от полиции по встречной полосе, находился в состоянии наркотического опьянения. Его лишили права управлять авто на два года.

Расследование громкого дела продолжается. Установлено, что в автомобиль BMW в ходе погони полицейские попали 34 раза.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА