Похищение подруг в Киеве: СМИ рассказали подробности

78,6 т.
Полиция

В Киеве похитители в течение длительного времени поджидали Алену Харитонову и Оксану Номеровскую возле подъезда, прежде чем напасть на женщин.

Об этом ТСН рассказали очевидцы происшествия.

Местная жительница сообщила журналистам, что незадолго до случившегося видела во дворе подозрительных мужчин, одетых в темную одежду и в кепках. По словам женщины, мужчины длительное время слонялись рядом с подъездом дома №11 на улице Энтузиастов, где было совершено похищение.

Сообщается, что на Алену Харитонову и Оксану Номеровскую набросились сразу несколько человек. Злоумышленники на руках затащили женщин в автомобиль Алены, сами сели в авто и скрылись. Номер транспортного средства записал один из соседей, который и вызвал полицию.

Через полчаса после похищения полиция под мостом рядом со станцией метро "Левобережная" остановила угнанный автомобиль с предполагаемыми преступниками: двоих задержали, еще двое скрылись. Впрочем, задержанных вскоре пришлось отпустить из-за нехватки доказательств.

Правоохранителям мужчины сообщили, что водитель автомобиля якобы подвозил их от спортивного клуба к метро, при этом ни спортивной формы, ни абонементов в зал подозреваемые при себе не имели.

Оксана Номировская с семьей - переселенцы из Луганска и жили в Киеве на съемной квартире. Женщина работает в такси. Ее подруга Алена Харитонова занимается организацией вечеринок.

На сегодняшний день полиция продолжает поиски похищенных женщин. Автомобиль Номеровской полиция забрала на экспертизу. По словам сына Алены Андрея, на днях его мама собиралась переоформлять автомобиль, купленный за шесть тысяч долларов, на себя.

Как сообщал "Обозреватель" Оксану и Алену злоумышленники похитили еще 15 июля.

Также сообщалось, что вечером, 18 июля неизвестные похитили чиновника "Укрзалізниці".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины