В Киеве арестовали преступника, который забаррикадировался в квартире с ребенком

5,4 т.
В Киеве арестовали преступника, который забаррикадировался в квартире с ребенком

Оболонский суд Киева поддержал позицию прокурора и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 41-летнему мужчине, который накануне забаррикадировался в квартире с малолетним ребенком и угрожал оружием милиционерам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Мужчина находился в розыске за совершение тяжкого преступления, совершенного с группой лиц в сентябре прошлого года. Имея решение суда на обыск квартиры и задержание подозреваемого, милиционеры пришли в квартиру, где он скрывался. Однако тот заперся внутри и не отпускал оттуда своего 10-летнего сына. Мужчина, который, кстати, представлялся бойцом одного из добровольческих батальонов, угрожал правоохранителям применить взрывное устройство и оружие", - отметили в прокуратуре.

Видео дня

Переговоры с ним длились 5 часов, после чего псевдобоец отпустил ребенка и был задержан милиционерами.

Во время обыска квартиры правоохранители нашли почти 700 патронов различного калибра к стрелковому оружию, автомат Калашникова и 9 магазинов к нему.

Подозреваемому инкриминируют ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Кроме того, в связи с событиями, которые произошли во время задержания мужчины, в ЕРДР внесены сведения по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 25 мая в одной из многоэтажек Киева вооруженный мужчина взял в заложники ребенка.

41-летний киевлянин был одним из фигурантов уголовного производства, открытого в связи с вооруженным нападением на работников патрульной службы, которые приехали на вызов в один из столичных кооперативов в сентябре 2014 года. Там неизвестные угрожали автоматическим оружием директору кооператива.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА