Дело BlaBlaCar: мать пропавшего водителя обратилась к семье обвиняемого

80,9 т.
Тарас Позняков

Мать львовянина Тараса Познякова, который пропал без вести во время поездки в Киев, Ольга Король, обратилась к семье обвиняемого в убийстве ее сына Дмитрия Голуба с просьбой о встрече.

Об этом женщина написала на своей страничке в соцсети, передает kp.ua.

Отмечается, что свою просьбу она озвучила 3 февраля, после очередного заседания суда на Голубом.

"Я хочу обратиться к семье, а прежде всего – к матери этого человека, который сидит в клетке. Уважаемая мама Дмитрия Голуба! Я не знаю, как вас зовут, и точно не знаю, как зовут вашего сына. По делу относительно моего сына его зовут Дмитрий Голуб. Также он называл себя Виктором Пилипчуком и имеет еще один паспорт этого человека. Еще он – Тоф (тихоокеанский флот, так расшифровывается его кличка, наверное, ставил высокую планку, но…). Какое имя вы давали ему при крещении, я не знаю. Но я точно знаю, что, как мама, вы хотели, чтобы ваши дети выросли здоровыми и счастливыми, а у вас их трое! Посмотрите, как выглядит ваш старший сын сегодня! Это глубоко несчастный человек", – написала она.

Видео дня

Король просит родителей подсудимого помочь найти ее сына, и, таким образом спасти своего.

"Ваш сын, как и мой, нуждается в материнской помощи. Он боится, опускает глаза при взглядах людей, проявляет агрессию, просто выходит из себя при объективах камер, потому что его внутреннее состояние не дает ему спокойно жить. Он всего боится, и, прежде всего, боится, чтобы Вы, его мама, видели его таким. В ваших руках не допустить его полного морального уничтожения. Умоляю вас, не допустите того, что будет невозможно вернуть", – добавила мать Познякова.

Также Ольга Король предложила семье Голуба не бояться встречи и откровенно поговорить один на один, "как мамы".

"А нам есть, о чем поговорить", – заключила она.

Напомним, Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar, после чего связь с ним оборвалась. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками.

Позже правоохранители обнаружили автомобиль Audi А6 Тараса в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

Согласно оперативным данным правоохранителей, львовянин был убит одним из попутчиков – россиянином Луаном Кингисеппом. 5 августа стало известно о задержании другого подозреваемого в убийстве Познякова – 36-летнего Дмитрия Голуба.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, Кингисепп скрывается в рядах бывшего отряда Правого сектора "Сонечко" в Мукачево.