МВД: руководство "БРСМ" полтора часа скрывало пожар на нефтебазе

3,2 т.
МВД: руководство 'БРСМ' полтора часа скрывало пожар на нефтебазе

Задержка от момента возникновения пожара на нефтебазе в Василькове до уведомления работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям составила полтора часа.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Исходное возгорание топлива на нефтебазе в селе Крячки произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов и присадок. Руководство нефтебазы, опасаясь, что приехавшие пожарные и милиционеры обнаружат их незаконные операции, не сообщали о пожаре в течение первых полутора часов. Именно поэтому пожар смог стать настолько масштабным, что в ходе его тушения погибли пять человек", - сказано в сообщении.

Видео дня

Отмечаетс, что на территории этой нефтебазы из низкокачественного сырья изготавливался бензин и дизельное топливо якобы "повышенного качества" с использованием различного рода присадок и добавок, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей (бензола, метанола и т.п.).

"В результате государству причинены убытки в размере 1,2 миллиарда гривен. По этому факту Главным следственным управлением МВД продолжается расследование в отношении должностных лиц группы компаний "БРСМ" по ч. 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - заявили в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", признаков горения на территории базы БРСМ под Киевом во вторник, 16 июня, вечером не наблюдается.