В Киеве СБУ разоблачила дельцов, которые наживались на раненых бойцах АТО

11,1 т.
СБУ

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили столичных бизнесменов, которые по завышенной цене реализовывали государственным учреждениям ортопедическую продукцию для бойцов, раненных в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Установлено, что коммерсанты ввозили в Украину комплектующие к ортопедическим изделиям по поддельным документам с завышенной стоимостью. Импортированный товар реализовывался другим подконтрольным структурам, которые с более чем 50-процентной "надбавкой" продавали оборудования государственным учреждениям", - заявили в СБУ.

В пресс-службе отметили, что в течение 2015 года бизнесмены разворовали 4,4 миллиона гривен из бюджета.

Во время обысков в столичных офисах коммерсантов сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию, на основании которой осуществлялась растаможка продукции и вывод денег за границу.

"По выводам экспертов, импортируемые комплектующие для бойцов АТО - сомнительного качества и неустановленного происхождения", - заявили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевском метрополитене заметили лжеволонтеров – они собирали деньги на помощь бойцу АТО, который был выписан из больницы более года назад.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал