Пожар в Василькове: стало известно, почему до нефтебазы не доехали пожарные поезда

12,8 т.
Пожар в Василькове: стало известно, почему до нефтебазы не доехали пожарные поезда

В Василькове при тушении масштабного пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" были зафиксированы вопиющие случаи несогласованности между службами, участвовавшими в ликвидации возгорания.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

В частности, это выражалось в отсутствии взаимодействия между ГСЧС и "Укрзалізницею", которая прислала на помощь спасателям пожарные поезда.

Из-за несогласованности пять пожарных поездов заехали на тупиковую ж/д ветку и оказались заблокированными, поскольку не могли разминуться.

Кроме того, оказалось, что цистерны пожарных поездов заправлены водой, тогда как для тушения горящих нефтепродуктов должны использоваться специальные смеси.

Видео дня

По данным источников "Обозревателя", непрофессиональные действия привели также к дополнительным жертвам среди спасателей – один пожарный пропал, четверо получили ожоги.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидироватьмасштабный пожар на нефтебазе "Побутрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Полную хронику ЧП на нефтебазе читайте здесь