Прокуратура Киева требует снести 4 тысячи незаконных МАФов

3,5 т.
Прокуратура Киева требует снести 4 тысячи незаконных МАФов

Прокуратура столицы требует привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей Департамента городского благоустройства КГГА, из-за халатности которых не было своевременно демонтировано более 4 тысяч самовольно размещенных МАФов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, почти половина временных сооружений в столице (общее количество 8,9 тыс.) функционируют без каких-либо разрешительных документов. Например, только на небольшом участке на проспекте Победы, 100, было выявлено более 40 незаконных киосков.

"Учитывая это, работники Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа КГГА и сотрудники КП "Киевблагоустройство" внесли предписания устранить нарушения. Но как выяснилось в ходе прокурорской проверки, демонтаж временных сооружений не был осуществлен", - подчеркнули в прокуратуре.

В связи с ненадлежащей организацией работы Департамента прокуратура Киева внесла представление главе КГГА с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства Украины, а также причин и условий, которые им способствовали.

УкраинаКиев