Кличко назвал чиновников, уволенных за обвал на Шулявском мосту

3,3 т.
Виталий Кличко

Директор КК "Киевавтодор" Александр Густелев, заместитель мэра Киева Илья Сагайдак, глава Соломенской РГА Максим Шкуро написали заявления на увольнение в связи с обвалом на Шулявском путепроводе.

Об этом на заседании Киевсовета в четверг, 2 марта, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Я принял кадровые решения. Инициировал увольнение заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры и главы Соломенского района", – сообщил Кличко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

По словам мэра, они, а также глава "Киевавтодора" уже написали заявления на увольнение.

"Потому что это ответственность всех – и профильного заместителя, и главы района, где случилось чрезвычайное происшествие, и руководитель предприятия, в состав которого входит КП "Киевавтодормост", на балансе которого находится путепровод", – сказал Кличко.

Видео дня

Как писал "Обозреватель", в Киеве на Шулявском путепроводе вечером 27 февраля произошел масштабный обвал части бетонных конструкций. В результате были повреждены несколько автомобилей, которые были припаркованы под мостом. Пострадавших и жертв нет.

После обвала Шулявский путепровод был закрыт. Спасатели провели демонтаж обвалившихся конструкций. На мосту работали ремонтные бригады.

Мэр Киева сообщил о результатах экспертизы Шулявского моста. Около 12:00 во вторник, 28 февраля, движение на путепроводе открыли в ограниченном режиме.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА