Пьяному киевскому судье грозит до 7 лет тюрьмы за угрозы гаишнику

34,5 т.
Пьяному киевскому судье грозит до 7 лет тюрьмы за угрозы гаишнику

Против киевского судьи, который угрожал инспектору ГАИ, открыли три дела.

Об этом сообщают "Вести".

"Уже открыто три уголовных производства по статьям: "Хулиганство", "Угроза работнику правоохранительных органов", "Угроза убийства". Вероятнее всего, они будут объединены в одно дело", - заявила спикер прокуратуры Киева Алена Яхно.

По ее словам, судье грозит до семи лет тюрьмы. "Сам прокурор Киева Юлдашев не знает этого вооруженного и пьяного проходимца", - подчеркнула Яхно.

Видео дня

"На данном этапе судья не задержан. Так как он защищен статусом судьи. Но его отстранением займется высшая квалификационная комиссия судей, куда генпрокурор направит представление. Также он должен внести представление в Верховную Раду", - добавила спикер прокуратуры Киева.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу интернет поразило видео, в котором пьяный судья угрожает инспектору ГАИ оружием, отказывается выходить из машины и хвастается не только своим статусом, но и дружбой с прокурором Киева.

В воскресенье утром советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил: человек с видео - 33-летний судья Макаровского района Владислав Оберемко.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА