СБУ вычислила, кому давали взятки за торговлю на киевском ж/д вокзале

26,1 т.
СБУ вычислила, кому давали взятки за торговлю на киевском ж/д вокзале

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила отлаженную руководителем одного из территориальных подразделений "Юго-Западной железной дороги" схему получения взяток от предпринимателей за разрешение на торговлю на вокзальной станции "Киев-Пассажирский".

Как сообщает пресс-центр СБУ, по предварительным данным, так называемый ежемесячный налоговый сбор этого должностного лица от одного субъекта хозяйствования достигал до 30 тысяч гривен.

21 мая при получении от одного из предпринимателей очередной взятки в размере 6 000 гривен женщину-взяточницу задержали.

По материалам СБУ прокуратурой Киева начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины. Продолжается следствие.

Граждан, которые стали жертвами вымогателя и владеют любой информацией о коррупционных действиях со стороны должностного лица, могут сообщить об этом дежурному Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ по тел. (044) 253-32-14, (044) 256-90-07.

УкраинаКиев