Майдановцы ограбили мужчин, которые ночью искали такси на Крещатике – СМИ

8,0 т.
Майдановцы ограбили мужчин, которые ночью искали такси на Крещатике – СМИ

На Майдане активисты избили и ограбили двух мужчин, которые ночью после визита в ресторан на Бессарабской площади пошли искать такси. Об этом сообщают "Вести".

Пострадавшими оказались коммерческий директор одной из частных фирм, 31-летний Денис, и его друг Алексей. "Около 1:30 мы вышли из ресторана "Диван" и направились в сторону ЦУМа, чтобы поймать такси. Тут нас окликнули двое молодых людей в камуфляже. Один из них заявил, что ему не нравится мое лицо. Без всяких объяснений взяли меня под руки и потащили на Майдан: "Сейчас будешь объяснять, что ты тут делаешь, нашим старшим!". Друг пошел со мной", - рассказал Денис.

"Нас привели в палатку около сцены, там было еще человек двадцать. И началось: "Ты откуда, п...с?! Шо ты тут робиш? Давай докумэнты! Ты мэнт!". Каждый, кто заходил в палатку, бил в лицо ладонями и по корпусу со словами: "Бачиш, як удар тримае, цэ точно мент!!!". Заставили выложить все из карманов - телефон, ключи, деньги. После часового издевательства и избиений забрали деньги - у меня около 2500 грн и у Леши 150 грн. Вывели на остановку и заставили на последние деньги купить им блок сигарет за 140 грн", - сообщил мужчина.

На следующий день пострадавшие написали заявление в милицию. "Там сказали, что мы далеко не первые с подобным случаем. Я никогда не думал, что люди, которым я покупал теплые вещи, носки во время противостояний, будут издеваться и грабить!" - возмущается киевлянин. Его друг сейчас с серьезной травмой уха и кровоизлиянием в больнице.

Читайте:

Разгромленную после Евромайдана ул. Грушевского привели в порядок

Начальник ГУ МВД в Киеве Юрий Мороз пообещал разобраться со случаями избиения на Майдане.

УкраинаКиевЕвромайдан