В Киеве украли памятник с могилы писателя

18,1 т.
В Киеве украли памятник с могилы писателя

В Киеве на Байковом кладбище неизвестные украли памятник с могилы писателю.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В Голосеевское районное управление поступило заявление о том, что на могиле известного украинского писателя родственники обнаружили отсутствие памятника "Бронзовая фигура женщины в скорби", - отметили в милиции.

Правоохранители установили лиц, совершавших в январе этого года аналогичные преступления.

В рамках уголовного производства проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по документированию и раскрытию данного незаконного деяния.

Видео дня

По факту кражи надгробного памятника следственным отделом Голосеевского районного управления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

По информации Еспресо.TV, бронзовый памятник украли с могилы выдающегося украинского писателя и киносценариста Евгения Гуцало.

Его жена Леся Воронина рассказала, что в вандализме обвиняют бездомных.

"Неясно, какие могут быть причины того, что так легко можно снять памятник с Байкового кладбища. Надо иметь соответствующую технику для этого. И то, что говорят, что это сделали бездомные: просто срезали памятник и вынесли с территории кладбища, - в это трудно поверить", - отметила Воронина.

"То, что у нас беззащитными являются даже те люди, которые ушли из жизни, это очень страшно", - говорит жена Гуцало.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве украли памятник с могилы писателя

В Киеве украли памятник с могилы писателя

В Киеве украли памятник с могилы писателя