В Киеве накрыли цех по производству "паленого" пива: опубликованы фото

24,3 т.
Пиво паленое

В Киеве полицейские остановили работу подпольного цеха по производству пива.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Работу нелегальной пивоварни прекратили в пятницу, 4 ноября, работники отдела по обслуживанию Голосеевского района департамента защиты экономики главного управлений Национальной полиции в Киеве.

Цех, в котором производили пиво, располагался в глубине промзоны на улице Промышленная, 2 в Голосеевском районе и представлял собой одноэтажное небольшое здание.

Вход в подпольную пивоварню

Ничто не указывало на то, что производители соблюдали санитарные нормы: штукатурка во многих местах помещения осыпалась, плитка на полу разбита, кругом разбросаны какие-то канистры. Мешки с продукцией для производства напитка (предположительно ячмень) были сложены на полу в небольшом непроветриваемом помещении, на стенах которого была плесень.

Воду для производства пива, работники цеха брали из-под крана.

На стенах помещения виден грибок

В цеху были установлены больше десятка бродильных аппаратов, все оборудование было иностранного производства и стоило значительных денег. Какие объемы пива производили горе-бизнесмены, сказать пока трудно, по предварительным оценкам это около 10 тонн в месяц.

Куда производители реализовывали пиво, правоохранителям еще предстоит выяснить.

Полиция открыла уголовное производство по статье 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров). Максимальное наказание - до 10 лет. Ведется следствие.

Напомним, что в сентябре-октябре по Украине прокатилась волна отравлений суррогатным алкоголем. По данным Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на 4 ноября в стране зарегистрировано 145 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 68 завершились летально.

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября в Киеве разоблачили подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки в промышленных масштабах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве накрыли цех по производству "паленого" пива

В Киеве накрыли цех по производству "паленого" пива

В Киеве накрыли цех по производству "паленого" пива

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области Криминал