В сети вспыхнул новый скандал из-за применения оружия патрульными в Киеве

55,3 т.
Патруль

В сети распространили видеозапись задержания нарушителя правил дорожного движения в Киеве, во время которого патрульная полиция применила оружие.

Кадры опубликовал на канале в Youtube пользователь Юрий Ларченко.

На записи видно, как правоохранители задерживают женщину, используя нецензурную лексику и угрожая ей применением оружия.

Женщину-водителя не остановил предупредительный выстрел вверх, поэтому когда нарушительница таки совершила наезд на патрульного полицейского, ей прострелили два колеса.

Из-за резонанса в полиции объяснили действия своих сотрудников и напомнили полную картину инцидента.

Оказалось, что нетрезвую женщину, которая совершила наезд на полицейского, задержали еще накануне Нового года.

Все началось с того, как полицейские заметили ее неправильно припаркованное авто. Заметив приближение стража порядка, женщина за рулем сразу нажала на педаль газа. Началось преследование.

"Несмотря на требования остановиться и проблесковые маячки, она продолжала движение, пока не заехала в тупик на улице Киквидзе. Там она забежала в ближайшую аптеку и не выходила, пока на место не приехал еще один экипаж патрульных. После чего женщине удалось запрыгнуть в салон своего автомобиля и заблокировать двери", - рассказывают в полиции.

После этого транспортное средство тронулось с места прямо на полицейских, чем создало угрозу для их жизни и здоровья, говорят в полиции.

Видео 18+!!!

Впоследствии результаты медэкспертизы подтвердили, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге на водителя составили административный протокол за управление в состоянии алкогольного опьянения. Также, на женщину составили материалы согласно статье 345 УКУ (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Также медики констатировали у патрульного телесные повреждения.

После инцидента провели служебную проверку, которая установила законность действий патрульного.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве произошла серия нападений на полицейских.