Новогоднее сафари: в Киеве мужчина с ружьем напал на полицейских

16,1 т.
Новогоднее сафари: в Киеве мужчина с ружьем напал на полицейских

Киевские полицейские обезвредили в Деснянском районен мужчину, угрожавшего им ружьем.

Об этом сообщила пресс-служба Патрульной полиции Украины.

Согласно имеющейся информации, патрульные прибыл на вызов о хулиганстве на жилой массив Троещина, на улицу Маяковского около двух часов ночи.

"Во время общения с группой людей, которые рассказывали о деталях инцидента, появился человек с ружьем. Патрульные отреагировали мгновенно, попросили людей спрятаться за углом дома, между тем человек наставил оружие на патрульных", - сказано в сообщении.

Отмечается, что правоохранители приказали мужчине положить ружье и сделали предупредительные выстрелы, но тот не послушался.

"Однако мужчина открыл огонь и остановился только после того как получил два ранения - в ногу и в живот. Патрульные оказали ему первую медицинскую помощь до приезда "скорой", - сообщили в полиции.

Задержанный прооперирован. Согласно информации правоохранителей, жизни мужчины ничего не угрожает. Преступнику грозит уголовная ответственность по статье 348 УПК "посягательство на жизнь сотрудника полиции" (до пятнадцати лет лишения свободы).

Київські поліцейські знешкодили чоловіка, який погрожував їм рушницеюЕкіпаж патрульної поліції близько другої ночі при... Опубликовано Патрульна поліція України 1 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве грабители с автоматами пошли на таран полицейских.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиНациональная полиция Украины