СМИ: спасателям не хватает техники для борьбы с пожаром на нефтебазе

3,8 т.
СМИ: спасателям не хватает техники для борьбы с пожаром на нефтебазе

На месте пожара на нефтебазе в Василькове растет площадь возгарания, из-за чего опасность новых взрывов сохраняется.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина" с места событий.

"Количество взрывов невозможно сосчитать. За последние полчаса их было более 50. Площадь возгорания увеличивается с каждой минутой", - сообщил журналист.

Представители ГосЧС также сообщают, что для борьбы с усиливающимся огнем уже не хватает техники.

"Я пообщался с представителями ГосЧС, они говорят, что в данный момент техники катастрофически не хватает и с огнем сейчас никто не борется, поскольку просто невозможно подойти к этому месту возгорания. Взрывы продолжаются. Пламя перекинулось на все 17 цистерн", - передает репортер с места событий.

Видео дня

По его словам, спасательные службы отвели всех, кто находится в районе горящей нефтебазы, от очага возгорания.

"Всех тут присутствующих отвели на 600 метров от пожара, поскольку существует еще одна опасность – рядом с этими цистернами, которые сейчас горят, находится еще с десяток цистерн, уже другой компании. В каждой из них по 5 тысяч тонн топлива и в любой момент они могут взорваться", - сообщил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побудрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.