Порошенко поручил создать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове

7,6 т.
Порошенко поручил создать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове

Президент Украины Петр Порошенко поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Также Порошенко поручил проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту.

"Еще утром Президент заслушал доклад Министра внутренних дел о ситуации и направил в Васильков секретаря СНБО Александра Турчинова, поручив ему организовать все необходимые меры безопасности гражданского населения и военных и в случае возникновения необходимости для их эвакуации, а также постоянно информировать людей о развитии ситуации", - говорится в сообщении Цеголко.

Видео дня

По его словам, в ближайшие часы правоохранители должны доложить результаты расследования о причинах катастрофы.

"Пока на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается", - добавил пресс-секретарь Порошенко.

Президент доручив виконувачу обов’язків Прем’єр-міністра В’ячеславу Кириленку негайно скликати штаб ліквідації наслідків... Posted by Святослав Цеголко on 9 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник в 8 утра, во время попытки локализации пожара на нефтебазе фирмы "БРСМ" под Васильковым, произошел мощный взрыв одной из емкостей с топливом, от которого сдетонировали остальные емкости с горючим.

От взрыва пострадало 6 пожарных. Два из них в тяжелом состоянии, двое получили ожоги средней тяжести и двое легкие ранения. С троими пожарными, которые были ближе всего к эпицентру взрыва для того чтобы попытаться не допустить возгорания остальных резервуаров с топливом, - связи нет.

Как известно, сеть заправок "БРСМ-Нафта" была создана еще в середине 90-х годов, но пик роста ее автозаправочной сети пришелся на 2010-2013 годы. Эти успехи связывают с именем Эдуарда Ставицкого, министра энергетики и угольной промышленности при Викторе Януковиче. Ставицкий неоднократно отрицал, что владеет долей в "БРСМ-Нафте", но журналистские расследования неоднократно доказывали обратное.