Задержан убийца киевлянина, который умер в метро от укола

56,4 т.
Задержан убийца киевлянина, который умер в метро от укола

Столичные правоохранители задержали жителя Донецкой области, который полностью признался в совершении убийства 40-летнего пассажира киевского метро.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, задержанному гражданину объявлено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители рассматривают несколько версий совершения убийства. "В то же время работники милиции уверены, что жертва выбрана не случайно", - отметили в пресс-службе.

Следствие продолжается.

По информации "Комсомольской правды в Украине" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, милиция задержала двух подозреваемых в убийстве пассажира киевского метро. "Это люди из Луганска и Донецка. Как предполагается, мотивом убийства могли быть бизнес-интересы", - заявил источник издания.

Как сообщает СМИ, погибшим оказался Геннадий Дружин – заведующий кафедрой филологии Международного научно-технического университета.

Врачи предполагают, что мужчине вкололи препарат миелорелаксант, который используется при операциях, когда требуется "остановить" легкие, а человека подключают к искусственному дыханию. Если этого не сделать, смерть наступит за несколько минут.

Факты использования препарата в преступных целях ранее уже были зафиксированы в Украине.

Подробности смерти Дружина выясняются.

На сайте Международного научно-технического университета отмечается, что Дружин - кандидат филологических наук.

Фото: istu.edu.ua

Напомним, 28 апреля в вестибюле станции метро "Вокзальная" скончался киевлянин. По прибытию на место происшествия правоохранители установили, что около 9 часов утра, находясь на станции метро "Вокзальная", один из пассажиров обратился к контролеру автоматического контрольного пункта и сообщил, что несколько минут назад почувствовал укол в области спины, и ему стало плохо. Вскоре мужчина потерял сознание, а через некоторое время умер.

При осмотре пострадавшего врач обнаружил на спине слева точечную рану. Тело киевлянина было направлено в Киевский городской морг для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти.

Работники милиции изъяли с места происшествия медицинскую иглу и одноразовый шприц с остатками неизвестной жидкости. Изъятое направлено на экспертизу. Кроме того, правоохранители опросили свидетелей происшествия и взяли видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной на станции метро "Вокзальная".

Следственным отделом Линейного управления Киевского метрополитена указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Задержан убийца киевлянина, который умер в метро от укола

Задержан убийца киевлянина, который умер в метро от укола

Задержан убийца киевлянина, который умер в метро от укола

УкраинаКиев