Раскололи череп, выбили глаз: в воинской части под Киевом до смерти забили солдата

36,8 т.
Убийство военного

В воинской части под Киевом забили до смерти военнослужащего.

Об этом сообщает ТСН.

Несколько дней мужчина пробыл в коме, а потом скончался, не приходя в сознание.

Родственники погибшего солдата рассказали о конфликте с командиром роты. С побоями Игорь Тимощук попадал в больницу не раз.

"Голова разбита, череп расколот сзади, рваная рана – так врач говорил. Гематомы на лице, глаз разбит. На груди гематомы", - рассказал отец погибшего солдата Петр Тимощук.

По его словам, 33-летнего мобилизованного били неоднократно. Месяц назад мужчина уже лежал в госпитале. Тогда из-за избиения он потерял слух на одно ухо.

"Угрожал ротный этот, Войтенко, что убьет его. Он лично мне говорил, что его убьют", - утверждает брат погибшего Вадим Тимощук.

"Должностные лица, с которыми я общался и в части, и в соответствующих структурных подразделениях Генштаба, не подтверждают факт неуставных отношений. Но чтобы окончательно определить эту информацию, назначена служебная проверка", - отметил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Неофициальная версия военных – солдат в приступе эпилепсии упал сам, разбил голову и умер. Предварительный вывод – из-за сердечной недостаточности.

"Звоню к ротному, говорю, что же ты наделал, вы звери, или кто вы такие? Как так можно за ночь убить человека? А он говорит: ты такой олень, как и он. Можешь сюда приезжать – я и с тобой разберусь", - говорит брат погибшего.

Обстоятельства гибели солдата выясняют судмедэксперты и следователи военной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на передовой украинский военный забил до смерти своего боевого товарища.

УкраинаГенеральный штаб ВСУ