Перед выборами в Киеве рассылали поддельные письма от прокуратуры

579
Перед выборами в Киеве рассылали поддельные письма от прокуратуры

Киевлянам массово рассылали поддельные письма от прокуратуры Святошинского района столицы с предупреждением об уголовной ответственности за нарушение избирательного процесса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева, о письмах от прокуратуры сообщили граждане, которые их получили.

В свою очередь прокурор Святошинского района Киева Василий Смитюх отметил, что данные письма являются поддельными. "Их распространение я расцениваю как попытку дискредитации органов в период предвыборной кампании по выборам в Верховную Раду Украины. Эти письма в прокуратуре района не готовились, не регистрировались и мной не подписывались", - подчеркнул прокурор.

Кроме того, он добавил, что поддельные письма были отправлены не из того почтового отделения, которое постоянно использует прокуратура района.

Прокурор подчеркнул, что поддельные письма являются "юридически безграмотными", так как в них содержится информация об уголовной ответственности, предусмотренной ст.158 Уголовно-процессуального кодекса Украины. При этом уголовная ответственность в Украине предусмотрена исключительно Уголовным кодексом Украины.

Для проведения проверки и принятия решения в порядке ст. 97 УПК Украины прокуратура Святошинского района направила материалы в райуправление милиции.

"За подделку документов прокуратуры района и распространение поддельных документов виновные лица будут привлечены к ответственности", - отметил прокурор Святошинского района.