В гостинице возле Майдана была перестрелка – журналист

16,6 т.
В гостинице возле Майдана была перестрелка – журналист

На Майдане Незалежности в Киеве неизвестные в камуфляже избили и ограбили иностранца. Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу, 16 мая, написала журналистка Дарья Игнатенко.

"Нашего знакомого-иностранца ограбили и избили на Майдане. Точно сказать, кто это был: "Правый сектор" или самооборона - он не может, так как не различает их. Он спускался по Грушевского. С баррикад его в стиле "сслышь ты, сюда подошел" окликнули люди в камуфляже и с автоматами. Потребовали показать документы. Когда вместе с канадским паспортом увидели сербский - завели за периметр. Наведя на него автомат, забрали деньги (около 600 евро) и айфон. После начали бить по голове и, кроя матом, заставили встать на колени. Засовывали дуло автомата в горло и угрожали убить, но потом все же отпустили, а сами направились в сторону гостиницы "Днепр", - сообщила Игнатенко.

По ее словам, пострадавшего подобрала другая группа майдановцев – "также вооруженная и, судя по всему, находящаяся в контрах с грабителями". "Они вместе с нашим другом нашли подонков в гостинице. Слово за слово - и началась потасовка, затем стрельба. Всего с обеих сторон было человек 40. Кого-то ранили. Друг против вооруженных "калашами" мужиков ничего бы не сделал все равно, поэтому просто сбежал и остаток ночи провел в неотложке, где ему зашивали порванное ухо", - отметила журналистка.

УкраинаКиевЕвромайдан