ЧП в колонии под Киевом: заключенные устроили бунт из-за избиения

40,0 т.
колония

Массового побега заключенных из колонии в поселке Коцюбинское на Киевщине, о чем ранее сообщали СМИ, не было.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Хотел бы успокоить всех киевлян. Информация СМИ о якобы побеге 50 заключенных из колонии в поселке Коцюбинское этой ночи не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте", - сообщил Енин.

При этом, по его словам, скрылся сотрудник данной колонии.

"Сбежало как раз должностное лицо государственной пенитенциарной службы, которое собственно и спровоцировало инцидент в колонии", - отметил заместитель генпрокурора.

По информации Енина, по данному делу открыто уголовное производство.

В Государственной пенитенциарной службе Украины в четверг, 21 июля заявили, что обстановка в колонии контролируемая, и рассказали подробности инцидента, который произошел вечером 20 июля.

"Около 20 часов во время прибытия осужденных в Ирпенский исправительный центр №132 заместителем начальника этого учреждения по надзору и безопасности и оперативной работе А.Шепелем, согласно инструкциям, был осуществлен осмотр прибывших с целью выявления у них запрещенных предметов. В ходе осмотра сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К нему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных", - сообщили в ГПтС.

Отмечается, что недовольные осужденные собрались возле дежурной части и начали бить окна.

"На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных", - заявили в пресс-службе.

В ГПтС отметили, что с осужденными провели разъяснительную работу и осуществили проверку наличия их на своих местах. "Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре №132, находятся на месте. Побега осужденных не допущено", - подчеркнули в ведомстве.

К осужденному, которого избил сотрудник колонии, вызвали скорую помощь. "В настоящее время пострадавший находится в учреждении, в госпитализации не нуждается", - отметили в пресс-службе.

В ГПтС заявили, что по данному факту проводится служебная проверка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель портала Dtp.kiev.ua Влад Антонов написал в Facebook, что вечером 20 июля из Коцюбинской колонии под Киевом сбежали около 50 заключенных.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области