В Киеве задержали похитителей людей и автомобилей

В Киеве задержали похитителей людей и автомобилей

В Киеве задержана банда из четырех человек, похищавшая людей вместе с автомобилями. Подробности "Обозревателю" рассказала пресс-офицер Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Наталья Калиновская.

"19 апреля к нам поступило сообщение от женщины о том, что ее сына похитили вместе с автомобилем "Лендровер". Накануне он взял машину покататься. Когда он вместе с друзьями остановился на ул. Гриченко, к ним внезапно подъехал автомобиль "Ситроен" - рассказала Калиновская.

Читайте:Киевские студенты-прогульщики объясняют пропуски занятий Майданом

Из автомобиля выскочили четыре человека в масках.

"Они, угрожая огнестрельным оружием, заставили всех выйти из "Лендровера", после, посадив за руль своего человека, уехали в Житомирскую область. "Ситроен" по дороге попал в ДТП. Бросив автомобиль в лесу, неизвестные увезли водителя и пассажиров "Лендровера" на какую-то дачу. Там связав всех пятерых, они их бросили", - отметила Калиновская.

Читайте:В Славянске начали избивать и грабить ромов

Похитители, оставив ребят на даче, позвонили по телефону одного из похищенных и потребовали за похищенный автомобиль выкуп в размере $2 тыс. Пока похитители требовали выкуп, похищенным удалось освободиться и сбежать.

Еще один подобный случай похищения произошел 27 апреля. Жертвой похитителей стал гражданин Армении, давно проживающий в Украине. Украли его, как отметила Калиновская, тогда, когда он находился в гаражном кооперативе.

"Они, похитив вместе с ним принадлежавший ему микроавтобус, возили его почти сутки, надев при этом ему мешок на голову. За освобождение они также требовали выкуп", - заявила Калиновская.

Благодаря оперативной информации, сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на похитителей и задержать их.

Читайте:В Харькове милиционер пытался ограбить девушку с помощью газового баллончика

"Задержание произошло 29 апреля. Похищенный был там же. Сейчас он находится в шоковом состоянии", - подчеркнула пресс-офицер.

Как отметила Калиновская, в автомобиле, кроме жертвы, находились четыре похитителя. Во время задержания они пытались отстреливаться, но отбиться у них не удалось. Они были задержаны и уже дали показания. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что они все из разных областей Украины. Двое из них ранее несколько раз были судимы – за грабежи, угоны, торговлю наркотиков.

"На данный момент против похитителей были открыты уголовные производства. Одно – по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы"; второе – по ст. 289 УК Украины "незаконное завладение транспортным средством". Им грозит до 10 лет лишения свободы", - заявила пресс-офицер.

Читайте:Свободовец Блавацкий поручил ограбить волонтеров на Евромайдане - потерпевшая

Как ранее сообщалось, в Киеве были задержаны грабители, нападавшие на студентов в общежитии одного из вузов.

УкраинаКиев