На Киевщине подорвался "черный археолог"

10,7 т.
боеприпасы

В городе Буча на Киевщине местный житель получил тяжелые телесные повреждения во время незаконной работы с боеприпасами времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"Оперативники выяснили, что 41-летний потерпевший занимался "черной" археологией и собирал опасные находки со всей Украины у себя дома. Во время санкционированного обыска правоохранители нашли у мужчины взрывные устройства времен Второй мировой войны", - заявили в полиции.

Полицейские вместе со взрывотехнической службой ГСЧС изъяли и обезвредили более 200 единиц взрывоопасного оружия, в том числе несколько снарядов 323-го калибра, три противотанковые мины, авиабомбу и более 60 патронов калибра 7-62.

Также правоохранители изъяли металлоискатель и прибор ночного видения.

"Выяснилось, что противозаконной деятельностью мужчина занимался около двух лет. "Археолог" проживал в частном доме на три семьи и проводил во дворе опасные работы со взрывчаткой, что постоянно угрожало жизни соседей", - отметили в пресс-службе.

Пострадавший находится в больнице, у него диагностировали тяжелые травмы костей, проникающее ранение грудной клетки.

По данному факту следователями Ирпенского отдела полиции открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Белой Церкви на Киевщине мастер-ювелир устроил взрыв в четырехэтажном жилом доме.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

На Киевщине подорвался "черный археолог"

На Киевщине подорвался "черный археолог"

На Киевщине подорвался "черный археолог"

На Киевщине подорвался "черный археолог"

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области