Кличко уехал контролировать тушение пожара в Василькове

2,8 т.
Кличко уехал контролировать тушение пожара в Василькове

Киевский городской председатель Виталий Кличко уехал в Васильковский район, чтобы проконтролировать работу киевских служб, задействованных в ликвидации масштабного пожара на нефтебазе.

"Пожар на нефтебазе под Киевом уже привел к трагическим последствиям, есть жертвы, с некоторыми спасателями не могут связаться. Сейчас ситуация сложная. Киев помогает, чем может", - отметил Кличко, об этом сообщает сайт kiev.klichko.org.

Мэр Киева сообщил, что в тушении пожара принимают участие 26 единиц техники киевского гарнизона ДСНС и более 100 человек личного состава, а также на месте работают 11 машин скорой помощи из Киева.

Видео дня

"Кроме того, столичные больницы и ожоговый центр в режиме полной готовности, чтобы принимать людей. По экологической ситуации: на подъездах в столицу два поста - с стороны Обухова и по одесской трассе - проводят замеры на наличие в воздухе продуктов горения. Я дал указание всем службам столицы оперативно сообщать киевлянам о текущей ситуации", - отметил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", огонь от пожара на нефтебазе в Василькове может переброситься на территорию военного аэродрома.