Избитого журналиста программы "Гроші" выписали из больницы, но пока оставили на больничном

Избитого журналиста программы 'Гроші' выписали из больницы, но пока оставили на больничном

О самочувствии тележурналиста программы "Гроші" т/к 1+1 Дмитрия Волкова, который был избит две недели назад в Святошинском районе Киева, "Обозревателю" рассказал редактор департамента журналистских расследований т/к 1+1 Максим Сухенко.

"Дмитрий уже выписался из больницы. И доделал тот сюжет о Вышгороде до конца. Сегодня этот сюжет будет показан у нас в программе", - говорит Сухенко.

Самочувствие же Волкова, по словам редактора, пока можно назвать удовлетворительным.

"Дима – боец, но пока он должен побыть некоторое время на больничном, чтобы его здоровье полностью восстановилось. Ведь что такое сотрясение мозга? Оно лечится только покоем", - рассказал Сухенко.

Между тем, несмотря на то, что министр внутренних дел Виталий Захарченко взял под свой личный контроль расследование нападения на Волкова, у редактора департамента журналистских расследований большие сомнения в том, что виновные в избиении коллеги будут пойманы и наказаны.

"Насколько мне известно, милиция особо в поисках преступников не продвинулась. Наши сотрудники сами, найдя художника, привезли его к Волкову. И художник уже с его слов составил фоторобот нападающего", - отметил редактор.

Кроме того, благодаря фотороботу сотрудникам 1+1 удалось найти также видео, где присутствует похожий человек.

"Наши сотрудники нашли похожее видео и принесли его следователю, который расследует нападение на Волкова. Следователь же в ответ предложил им самим заняться поиском и задержанием этого товарища", - утверждает Сухенко.

Поэтому, по его словам, телеканал 1+1 уже не надеется на правоохранительные органы, а обещает гражданам за помощь в розыске преступника вознаграждение в 1 млн гривен.

Как ранее сообщалось, вечером 26 сентября на Волкова было совершено нападение: двое неизвестных, когда Волков возвращался домой с работы, избили его, сломав челюсть. Сухенко утверждает, что нападение на журналиста связано с его профессиональной деятельностью. В последнее время Волков занимался расследованием земельных вопросов в Киеве и в Вышгороде Киевской области.