В Киеве судят банду, которая продавала оружие террористам

4,5 т.
В Киеве судят банду, которая продавала оружие террористам

В Киеве, согласно решению суда, арестованы двое из восьми участников преступной группы, которая занималась продажей оружия сепаратистам на востоке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева, Святошинский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум членам группы, уличенных в незаконном сбыте оружия и взрывчатых веществ на территории Украины. В отношении еще 6 человек, которые согласно оперативной информации, также принимали участие в незаконных сделках с оружием, проводятся следственные действия.

Группу преступников из 8 человек задержали в столице в ходе совместной операции сотрудников районной прокуратуры, следователей милиции и СБУ. Правоохранители изъяли у злоумышленников арсенал оружия стоимостью более 700 тыс. грн. В частности, у преступников обнаружили взрывчатое вещество повышенной мощности - "ПЕП-500" (пластид), около 10 единиц пистолетов-пулеметов иностранного производства "Скорпион", пистолеты марки "ТТ", "Наган", более 4 тысяч патронов к огнестрельному оружию различных калибров.

Установлено, что незаконным сбытом оружия группа занималась на протяжении 8 месяцев. В последнее время злоумышленники поставляли оружие сепаратистам на Донбассе с целью срыва предстоящих президентских выборов.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Ход досудебного расследования находится на особом контроле прокуратуры Святошинского района Киева.

УкраинаКиевУгроза федерализацииАТО на Донбассе