Стрельба в кафе на Киевщине: есть погибший

15,1 т.
стрельба

В Киевской области злоумышленник устроил в кафе стрельбу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 25 июля в селе Великая Дубечня.

"В помещении кафе между двумя отдыхающими возник конфликт. Один из них выхватил оружие и совершил несколько выстрелов, целясь в оппонента. В результате 28-летний работник из Львовской области от полученного огнестрельного ранения в грудь скончался на месте. Другому мужчине нападающий случайно попал в плечо", - заявили в полиции.

На месте происшествия правоохранители изъяли предмет, похожий на переработанное огнестрельное оружие типа "Флобер", 6 гильз, 3 патрона калибра 5,6 мм и "мешочек", где находились 65 патронов.

Сотрудники полиции задержали стрелка по месту жительства. Им оказался 32-летний местный житель, который признался в содеянном.

"Он пояснил правоохранителям, что стрельбу устроил, поскольку выпил лишнего, а оружие приобрел у неизвестного мужчины", - отметили в пресс-службе.

Следователями Вышгородского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевские правоохранители задержали подозреваемого, который подстрелил мужчину в кафе "Шашлычная".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал