Скандал с судьей Оберемко: его хотят лишить неприкосновенности

6,6 т.
Скандал с судьей Оберемко: его хотят лишить неприкосновенности

Генеральная прокуратура Украины уже подготовила и направила в Верховную Раду материалы по лишению судейской неприкосновенности, ставшего недавно скандально известным судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Весь процесс подготовки документов занял всего три рабочих дня.

"Такая оперативность и желание защитить Закон раньше была не виданной для Украины. Скорее наоборот, режим Януковича торопился, когда было нужно принять какое то не законное решение, кого то ограбить или обмануть", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта в Киеве сотрудники ГАИ остановили внедорожник BMW Х-5, за рулем которого находился судья Оберемко, из-за нарушения им правил дорожного движения. Во время оформления протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ (на 2-й минуте видео. - Ред.), а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

Видео дня

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал подозрение судье Оберемко в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), а также ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.